地元の高知県民をもうならせる絶品の鰹たたき。
高知県中土佐町久礼で地元の漁師が一本釣り漁法で釣り上げた、日戻り鰹。獲れたての新鮮なカツオを、その日のうちに香ばしく焼き上げ、タタキに仕上げ瞬間冷凍しています。伝統的なわら焼きで仕上げており、これはうまい!!と、地元高知県民をもうならせるホンモノのかつおたたきです。 一般的に、バーナーなどで焼き上げられることが多い鰹のたたきですが、こちらは焼き職人が始めから最後まで熟練の技を用いて焼き上げる、100%本物のわら焼きです。地元のお米の藁を使用し、絶妙な煙と炎のバランスを生む乾燥具合など、稲藁農家さんにひと手間もふた手間もかけてもらった逸品を用いて、焼き職人が心を込めて仕上げています。付属の天日塩と一緒に盛り付け、そのまま一口。
ごはんとの相性も抜群!お酒のおつまみにするのもおすすめです。
商品詳細
出品理由 | ご当地食品 |
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メーカー名 | しまんと百笑かんぱに株式会社 |
アレルギー情報 | – |
保存方法 | 冷凍保存 |
原産国 | 日本 |
原材料名 | 鰹の藁焼きたたき(旬凍)、天日塩 |
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