岡山県北部では古くから畜肉産業が盛んで、肉食が禁止されていた時代にも「養生喰い」として食されていました。日常的に新鮮なホルモンが手に入る、そんな文化の中から生まれたホルモンうどんは、津山地域の50軒以上のお店で提供されているソウルフードです。モチモチのうどんに染み込んだ甘辛いタレとホルモン・野菜の甘みと相性が抜群です。
商品詳細
出品理由 | ご当地食品 |
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賞味期限 | 製造から180日 |
アレルギー情報 | 小麦 |
保存方法 | 冷凍保存 |
原材料 | たれ: 醤油(国内製造)、味噌、砂糖、味醂、還元水あめ、にんにく、生姜、ごま油、ごま、唐辛子、胡椒、醸造酢/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)n(一部に小麦・大豆・牛肉・ごま・ゼラチンを含む), ゆでうどん: 小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉, 牛内臓肉: 国産 |
CO2削減量 | – |
特商法URL | https://refoods-scta.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/seller/adelly.pdf |
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