■ 奥美濃そばとは
清流長良川の源、奥美濃地方に古来より伝わる、 麺線を40センチ程度に切り、 棒にひっかけて干す「しまだ式製麺法」。乾麺の形状が 日本髪の「島田結い」に似ていることからこの名がついたと言われています。麺が短いために、 自重によるムラがなくなり多加水で仕上げることができ、 時間を超える長い時間を費やす「冷風長時間乾燥」を加える事により、他に類を見ない、食感に仕上げております。
機械化で大量生産されている蕎麦と比べると、手間も暇もかかりますがその分丁寧に丁寧に愛情込めて作り上げております。
■ 韃靼そばとは
韃靼(ダッタン)そばには抗酸化作用があるルチンがたっぷり!
ルチンとはフラボノイドの一種で、毛細血管強化作用を持ち、血圧低下に関係するとされる機能成分です。
普通のそばより黄色く、苦味があるのがルチンの含有量が非常に多いことの特徴です。
独特の風味と栄養価により、健康意識の高いお客様からたいへんご好評を頂いております。
商品詳細
出品理由 | – |
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賞味期限 | 2026-04-30 |
メーカー名 | 株式会社そばの更科 |
アレルギー情報 | そば,小麦 |
保存方法 | 常温保存 |
原材料 | 小麦粉(国内製造)、 韃靼そば粉(国内製造)、食塩 |
CO2削減量 | – |
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